Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alioune Badara SENE

je t'attendrai I


Je t’ai cherchée partout, tout léger chevauchant
La brise océane vers les berges lointaines.

L’âme à dos de papillons, mille étoiles blanches
Sur les vertes prairies, partout je t’ai cherchée.

J’ai gravé or, ton nom oh combien nostalgique,
Sous l’aile de la colombe qui va, qui va…

Je t’ai cherchée partout ne t’ai vue nulle part !
Ni sur onde, ni sur terre, ni dans les cieux.

J’ai interrogé l’Arc-en-ciel qui m’a dit
A son autre versant, il n’est point de ton nombre.

Voici, sans l’empreinte de ton image d’ange,
L’univers tout entier sans âme devenu !

Pour te rester fidèle, l’Ego hibernant,
Le poète s’endort tous ses rêves à toi.

.