Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aline MUSCIANISI

Clochette du printemps

Comme un brin de douceur dans le fragile instant…

L’opaline beauté de la fleur souveraine
Sur l’horizon épars d’un monde grelottant,
Bouscule de remords l’hiver trop persistant
Et sonne son exil vers un prochain domaine.
Clochette triomphale après l’heure incertaine,
Elle offre à la tristesse un chant réconfortant,

Comme un brin de douceur dans le fragile instant …

Salué par les dieux d'une terre lointaine
Le muguet délicat au parfum envoûtant,
A guidé le chemin du poète hésitant,
Par les muses, guéri, de l’indolence humaine.
Désormais il s’abreuve à la claire fontaine
De l’auguste Parnasse et se veut exaltant
Pour donner à ses mots le regard éclatant
D’une plume nouvelle, affranchie et sereine.