Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Aliénor MATHE

Un soir

Au crépuscule naît l'ivresse nitescente ;
Seule, j'espérais tes douceurs, espiègle brise,
Voilà qu'en ton étreinte mon âme se grise,
Ma pensée s'égare, fatale et languissante.

Mais vous êtes mon salut, ô nuits idéales !
Sous une fumée nacrée, j'erre entre les ombres
Qu'esquisse la pâle lueur aux reflets sombres
Du clair de lune, dans ma rêverie léthale !

Fuyez, laides et abjectes réalités !
De vos vices j'accepte la fatalité.
Le Poète en l'oubli trouve sa rédemption ;

L'esprit s'abandonne, fuit et devient ténèbres,
Se perd et se confond dans ce décor funèbre
Qui a tout le charme d'une récréation...