Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alice LOPES

Vague à l'âme

Je me perds dans mes pensées les plus obscures
Le monde me paraît triste, j’ai envie de pleurer
Et mon cœur lourd, envahi de ses rêves impurs
Emporte mon esprit dans un tourbillon insensé

J’avance doucement sans réelle conviction
Il n’y a plus que le vide qui m’attire et me plait
L’appel sourd du néant de mon corps en fusion
M’abandonne à la vision de ce monde imparfait

Ce mal être qui me tourmente certains jours
Eloigne mon âme dévastée, d’un repos serein
Le démon guette mes faux pas, tel un vautour
Espérant me noyer dans un désespoir sans fin

Et quand ce vague à l’âme s'en va doucement
Mes yeux peuvent à nouveau, sous le charme
De ces moments qui me font sourire si souvent
Libérer le corps épuisé, affaibli par mes larmes

Le 15 avril 2010