Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alice LOPES

Une nuit avec lui


Je le cherche et je le vois
Il me regarde et me sourit
Enfin, il là, près de moi
Mon cœur a gagné son pari

Tous ces jours, et ces nuits
Sans l’ombre de sa présence
Ce soir, il n’y a pas d’ennui
Nos yeux entament leur danse

Nous jouons les indifférents
Il va et vient avec aisance
Même s’il disparaît un instant
Je sens toujours sa présence

Je profite de ces heures sombres
Je le suis du regard comme une ombre
Demain, le charme aura pris fin
Chacun de nous reprendra son chemin

Ce soir, nous nous sommes croisés
A plusieurs reprises, sans se toucher
Une seule fois, nos bras se sont frôlés
Ce contact insignifiant m’a bouleversé

Même si la fatigue m’envahie
Mon corps et surtout mon cœur
Résistent, et n’ont aucune envie
Qu’arrive la dernière heure

Je me surprends à imaginer
Que le temps peut s’arrêter
Qu’il vient doucement vers moi
Et qu’il me prend dans ces bras

Tous ces gens autour de nous ont disparus
Nous sommes seuls en cet instant si attendu
Il me prend dans ces bras et m’enlace
Il caresse mon visage et m’embrasse

Mais ces lumières éblouissantes
Et toutes ces voix autour de moi
Me ramène à la réalité décevante
Qu’il est bien trop loin de moi

Il est temps pour nous de se quitter
Sans un mot et chacun de notre côté
Un autre regard, peut-être le dernier
Cette nuit, nous nous sommes aimés.

30/01/2009