Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alice LOPES

Sur le banc d'un jardin

Elle erre seule dans les rues de la ville
Se posant parfois sur le banc d’un jardin
Personne à qui parler, elle se sent inutile
Alors dans l’alcool, elle oubli son chagrin

Sans répits, le poids lourd de ses malheurs
Résonne dans sa tête pour ne pas oublier
Et si chaque jour, elle regrette ses erreurs
Elle cherche en vain un ami à qui se confier

Elle ne demande pourtant pas grand-chose
Un mot, un geste pour un peu de réconfort
Elle rêve d’une chambre aux senteurs de rose
Mais c’est sur ce banc froid qu’elle s’endort

La lassitude a envahie son faible cœur
Et a pris possession de tout son être
L’éloignant chaque jour de ce bonheur
Qu'elle désespère de voir apparaître

Fatiguée de chercher où dormir tous les soirs
Elle se laisse emporter par le froid de la nuit
Apaisée sur ce banc, témoin de son désespoir
Elle a enfin trouvé la paix, sa maison pour la vie

Le 15 octobre 2010