Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alice LOPES

Sérénité


J’ai vu le ciel se fondre dans le bleu du l’océan
Et puis j’ai fermé les yeux sur tant de beauté
Graver dans ma mémoire l’intensité de cet instant
Sentir le vent emporter avec lui mes pensées

Les vagues immenses venaient mourir à mes pieds
Le bruit sourd de leur chute me ramenait à la vie
Inondant mon esprit et mes yeux de cette immensité
Me plongeant encore une seconde dans le bleu infini

J’ai eu l’impression d’être en paix avec le monde
Cette sensation délicieuse d’être seule sur terre
M’a libéré de mes craintes les plus profondes
Et emporté mon tourment au-delà des frontières

Je suis prête à affronter à nouveau ces visages
Que j’ai voulu fuir pour ne pas succomber
Je peux enfin de ce passé, tourner la page
Je n’ai plus peur de vivre dans cette réalité

08/09/2009