Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alice LOPES

On s'aimera dans une autre vie


Puisqu’on ne pourra jamais s’aimer tous les deux
Et qu’il est impossible à nos corps de se toucher
Je veux quand même croire à ce rêve précieux
Que dans une autre vie, on pourra s’abandonner

Puisque nous avons pris des chemins différents
Et qu’il est trop tard pour tout recommencer
Je veux garder à l’esprit nos regards troublants
Qui m’ont donné la force d’accepter la réalité

Puisque je ne pourrai jamais goûter à tes baisers
Et que tes mains ne glisseront jamais sur ma peau
Je renonce à cette passion que je ne peux maitriser
Et j’attends notre union dans un monde nouveau

Puisque nos yeux vont devoir encore se croiser
Et que nos regards vers d’autres se tourneront
J’accepte l’indifférence que j’ai tant méprisée
Et je libère ma tête et mon cœur de toute émotion

05/11/2009