Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alice LOPES

Loin de vous


Je reste loin de vous et j’essai d’effacer votre visage
De ma mémoire
Le désir s’affaibli doucement et ma vie retrouve
Enfin son chemin
Je veux habituer mon cœur à ne plus avoir envie
De vous revoir
De ne plus vous chercher et de ne plus espérer
Aujourd’hui me convient

Je ne vous avouerais jamais combien de fois
Vos yeux m’ont troublé
Que pendant quelques mois, j’ai envisagé pour vous
De bouleverser ma vie
Et qu’heureusement la patience et la raison
M’ont ramené à la réalité
Je suis heureuse d’avoir pu surmonter mon désir
Et gagner ce défi

Entre nous rien ne s’est passé et pourtant
Tant de chose nous ont rapprochés
Nous nous sommes aimés à notre façon
Sans contact ni promesses
Il m’arrive de me demander comment
M’auriez vous embrasser ?
Et si cette histoire aurait pu se terminer
Sans que l’on se blesse.

L’amour fou ne dure jamais et la passion est éphémère
Mais parfois, notre cœur face à l’épreuve est impuissant
Cruel choix que de devoir garder les pieds sur terre
Et de vous aimer encore mais dans mes rêves seulement

Le 04 mai 2009