Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alice LOPES

Je me suis perdu


Au détour d’un regard, je me suis perdu
J’ai pris ce chemin, croyant voir une étoile
J’avançais sans raison vers ce désir inconnu
Cet ailleurs illusoire que je croyais moins banal

Qui suis-je pour vouloir changer les choses
Comment puis-je ignorer tant de bonheur
Et si la vie me semble parfois bien morose
Je dois respecter les priorités de mon cœur

Comment ai-je pu ignorer l’amour le plus pur
Mon prince, ce héro qui tant de fois, m’a sauvé
Lui seul a su m’aimer, maintenant j’en suis sûr
Et malgré la distance, il est venu me chercher

Je me suis éloigné de l’homme qui m’est cher
De celui qui est présent à chacun de mes doutes
Je sais désormais que sans lui, je me perds
Il me prend par la main et m’indique la route

Le 4 mars 2010