Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alice LOPES

Instant unique

Je le cherche du regard et j’espère le voir
De tout mon cœur
Enfin, je l’aperçois, ses yeux sont à moi
Pour quelques heures
Tous ces jours et toutes ces nuits
Sans l’ombre de sa présence
Ce soir, j’oublie les déceptions passées
Dues à son absence

Il va et vient avec aisance
Au milieu de cette salle immense
On se croise plusieurs fois,
Seuls nos yeux se souviennent
De nos désirs troublants
Cachés aux autres par notre indifférence
De ces instants uniques
Où mon cœur et mes yeux lui appartiennent

Je ne sais rien de cet homme qui me trouble
Et je ne veux rien de lui
Le voir, deviner du désir pour moi dans ses yeux
Et en rêver me suffit
Son regard me déstabilise, son sourire me désarme
Et sa voix me tue
Merci à lui pour ces sensations qui en cet instant
Me sont dues

Une seule fois, nos bras se sont frôlés
Et ce contact insignifiant
M’a fait imaginer que si le temps
Et les gens pouvaient s’arrêter
Nos mains pourraient enfin se toucher
Et nos lèvres se laisser aller
Céder à la tentation, ne plus résister
Et s’embrasser passionnément

Je profite de ces heures merveilleuses
Où il est là, près de moi
Même si la fatigue m’envahie,
Mon corps et mon cœur résistent
Au rêve impossible et indécent
De finir la nuit dans ces bras
Mais cela n’arrivera pas,
Seuls la raison et le bon sens persistent

Tous ces gens qui parlent autour de moi
Et ces lumières éblouissantes
Me ramène à cette réalité décevante
Que l’heure est arrivée de se quitter
La nuit s’en va et emporte avec elle
Le souvenir d’une soirée enivrante
Un dernier regard intense, un dernier sourire,
Il est temps de s’éloigner

Je l’abandonne avec regret et je laisse cet endroit
Où le rêve est permis
Où je me suis laisser aller à imaginer
Un bel amour passionné avec lui
Je voudrais qu’il sache qu’une fois dans ma vie
J'aimerai lui appartenir