Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alice LEMESLE

Histoire de ...

Histoire d'une blanche lune
Astre d'une journée sans public
Qui toutes les journées répétait
Pour quelques étoiles éloignées

Histoire d'une planète errante
Qui tous les matins se perdait
Dans son atmosphère de folie, de fumée
Sans personne pour la regarder

Histoire d'un soleil qui se consume
Et qui brûle sans savoir mourir
Grand bonhomme jaune sans sourire
Qui joue le clown devant les portes closes

Histoire d'une météorite oubliée
Qui traverse des vies sans s'arrêter
Course folle sans fil directeur
D'un intérieur à un autre intérieur

Histoire d'un point lumineux au loin
Qui brille et bientôt s'éteindra
Nous la verrons pourtant toujours étinceler
Qui saura qu'elle est morte ?

Histoire de millions de vies grouillantes
Globules, cellules et tas informes
Perdues dans un trou noir
Ont-elles vraiment existé ?

C'est l'histoire de nos vies d'humains
Errants sur une planète
Happés par le temps vers un infini
Qui saura pour nos vies ?

Histoire d'un univers complexe
Qui vit et meure sans fin ni début
C'est long l'éternité mais qu'importe
Histoire de ce que la vie nous a donné