Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alice DOUCET

Poche à cou

J'ai oublié un vers, un soir, un interdit,
Au fond de ma sacoche il s'était endormi,

Il s'en est réveillé, friandise en questions,
De vapeurs, apeuré, en circonvolutions,

J'avais omis un tendre, un révolutionnaire,
A boire et à reprendre, pocher un autre verre,

Par mégarde sans doute, au dessus de mon cou,
C'était un vers tranquille, discret et sans tabou,

Pochant un dernier vers, je l'ai amadoué,
Et dans ma poche à cou, je lui ai redonné,

Du courage et un sou, d'espérance et d'audace,
Repérer ses erreurs pour sortir d'une impasse.