Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alice DOUCET

évolutions

jadis, un soir de mal,
au velours éclaté,
s'approche, comme animale,
à l'aube chamarrée,

aux esprits de satin,
dans ta robe de soi,
de satyres, malin,
ces aulnes aléas,

retombées de l'enfance
allure additionnelle,
mère, aux alcôves chances,
rêves, ces professionnels,

j'avais, un soir d'octobre,
omis ces munitions,
provision récompense,
subtiles divisions,

dans mes soutes, à bagage,
un voyage, étonnées,
un juillet dans ces pages,
ces jours en mer, veillées,

j'aimais, en vrai partage,
d'un amour insoumis,
révolutions de l'âge,
ma fille, mon égérie.