Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ali BOUTAMINA

Terre des douleurs

Voilà le cinéma
Qui se fait gratuitement!
Voilà les scénarios
Qui s'écrivent nuisiblement!

Drôle,
Comme si drôle
De rire sur les sorts des morts...
On ce soucie de rien
Comme si de rien n'était.
On marche à la dérive
Et on croit que c'est le bon navire!

Je veux crier au monde entier
Qu'on souffre,
Qu'on meure mille fois toutes les heures.

Je veux hurler
Pour dire comment on "est"
Sur cette terre des douleurs.