Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexis VILLENEUVE

Ta vie

Tu l’imagines.
On a tous notre idéal, un monde à son image.
On a tous notre île, un mirage.
Tu l’imagines.
Tu veux la construire, est-ce plausible ?
Tu voudrais la vivre, est-ce possible ?
Tu l’imagines.
Tu sais que tu ne pourras la voir,
Tu sais que tu ne pourras l’avoir.
Vis sans regard pour le malheur
Car le bonheur est dans ton cœur.
Ainsi ta vie sera facile
Et un jour elle sera ton île.