Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexis ROBIN

Révélation sur l'amour

L'amitié n'est qu'illusion tel un mirage,
Un refuge dans lequel l'homme croit être sage,
Il pense que cette dernière traversera les années,
Mais à l'image de l'homme elles seront rongées,
L'amour serait donc l'unique passion ?
Permettant de faner les fleurs de la raison,
S'enivrant alors dans la folie amoureuse,
Oserait-il se perdre telle une gaffeuse ?
Dépassée par les évènements il ne peut que s'enrager,
Mais à l'idée de voir se profiler un de ses sourires,
L'instinct guidé par le coeur le fera s'adoucir,
L'amour est alors une énigme,
A laquelle l'homme ne saurait trouver réponse,
Aveuglé par cette dernière, il se laisse tourmenter
Mais n'y renonce...