Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexis LAMBERT

Quelqu'un dans la multitude

Nos jours se succèdent dans un monde
Qui est trop vieux, qui est trop sombre.
Depuis longtemps les grands esprits sont dans leur tombe,
La vie a changé et le milieu humain gronde.

J'habite ce milieu et j'y laisserai ma trace !
Je n'ai pas à me lamenter,
Mais néanmoins je suis bel et bien esseulé,
Telle la poussière Terre dans l'espace…

Les sources de nos isolements
Ont été saisis par des gens
Qui désormais partagent tous leurs sentiments
Avec des mots. Il fallait le dire autrement !

Rien n'est mieux qu'un discours de paroles rassurantes
Entre deux épreuves qui nous hantent.
Ensemble nous reprenons cette voix apaisante…
Rien n'est plus illusions naissantes !

Dans cette optique ceux qui le veulent
Peuvent comme moi donner des sourires d'espoirs.
Ainsi l'humanité verra dans nos regards
Que quiconque n'est jamais seul !