Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexis LAMBERT

Que dois-je faire ?

Aimer quelqu’un qui ne nous aime pas.
Oser toujours et encore suivre ses pats,
Là où d’autres prétendants moins adroits
Auraient renoncés comme la première fois.

Voilà en quelques vers ce qui se passe
Donnez-moi vite un remède efficace !
Dans ces histoires ça passe ou ça casse
Que voulez vous que j’y fasse !

Je n’ai normalement pas le droit
De dire qu’elle ne m’aime pas
Et c’est pour cela que ce poème est là.
Enfin connaître ce qu’elle pense de moi.

Lui dire ainsi que je me pose pleins de questions :
Faut il que j’arrête toutes mes petites attentions ?
Ou pire lui dire que je veux d’autres passions !
Erreur de mentir à cause de cette déception.

Ce qui est sûr c’est que nous sommes très amis
D’ailleurs c’est elle-même qui me la dit
J’aurai voulu que l’amour lui ait aussi souri
Mais j’ai bien peur que ce ne soit qu’une utopie.

Je sais qu’aimer toujours aussi fort
Une personne qui vit si loin
Et malheureusement bien vain
C’est bien la seule chose que je déplore.