Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexis GUIRADO

L'ami intime

Peut-être ne m'a-t-elle pas compris.
Peut-être ne m'a-t-elle pas entendu.

Tout ses mots, ses gestes,
Sa façon d'être qui me blesse.

Je m'arrache à la vie,
Je m'attache à elle dès qu'il fait nuit.

Que c'est beau comme j'ai de la peine.
Que c'est triste comme je l'aime.

Je me détache de sa vie,
Je m'arrache à elle dès qu'il fait nuit.

À présent ce sont mes maux, mes gestes,
Ma façon d'être qui la blesse.

Peut-être que je n'ai pas compris.
Peut-être ai-je mal entendu

J'aurai dû penser tel un ami