Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexis DJERIC

Mère tristesse

Éternel douleur
Vivant au plus profond du coeur
Comparable à une flamme insaisissable
Dévorant tout les autres sentiments devenu instable

Enfants de la faiblesse humaine,
Mère de la folie et de la haine!
Soeur du désespoir
Et tueuse d'espoir

C'est toi, douce tristesse qui décide de notre sort,
Qui corrompt l'homme vengeur!
Fesant planer sur nous le corbeau, enfants de la mort
Nous contraignent au repos éternel avant l'heure