Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexia GROLLEAU

Tristesse

Un beau jour tout c’est noircit
Mon travail, mes relations, et ma vie
Tous me semblai si injuste si mauvais
Tous mes faits et gestes insensés
Mes exés de colère anormale
Ainsi que mes disputes sentimentales
Loin de mon corps inanimé
Des centaines d’injustices devant mes yeux bleutés
La rage s’empara de ma chair
Tandis que mes larmes sur mes joues coulèrent
Incompréhension, rejet de mes aimés
Petite voix me signifiant que pour eux je ne suis que déchet
Bannit, jeune brunette aux yeux bleus
Devenue, mauvaise âme pour les dieux
L’enfer je vis, aux enfers je resterai
Loin du bonheur que j’ai tant convoité
Breuvage du Diable : remède a mes blessure
Mais la mort dans l’âme s’accroît a l’usure
Mon cœur se brouille et mon esprit se perd
Dans ces sombres pensées qui me désespèrent
Vouée à être la chose que je deviens
Sans pouvoir contrôler ce désastre qui est le mien
Je ne veux être la case de sacrifice
Même si pour cela je dois renoncer a mes caprices
Le fait d’aimer une pureté
Savoir que l’on l’use à l’approcher
Que tu pourris son âme si frêle
Rien qu’à te plaindre égoïstement devant elle
Le savoir me fait comprendre que je suis de trop
Je n’ai plus le droit de vivre en quelques mots
Démone, diablesse que suis-je ? Dois vénérer le dieu d’en ba
M’offrira-t-il une vie plus belle qu’ici bas