Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexia GROLLEAU

Jeune en détresse

Jeune en détresse
Empoisonnée par la jeunesse
Privée et d’affection et d’amour
Seule au fond de la cour
Rabaissée par sa petitesse
Petite fille brune privée de caresse.

Son visage de cire
Jeune fille souffrant le martyre
Ses yeux noyés par la tristesse
Bleu azur de la mer de Grèce
Mademoiselle aux rêves infantiles
Aux envies fragiles.

Son corps fluet et bleu
Des coups reçus le soir chez eux
Ses mains tremblantes criblées de griffures
Toute seule assise à prier le long d’un mur
Suppliant une aide à son chagrin
Quémandant un seul câlin …

Jeune en détresse
Empoisonnée par la jeunesse
Petite fille qui voulait mourir
Pour s’empêcher de souffrir
De gestes obscènes elle était habituée
Mais de l’intérieur elle mourait.

Rêvant d’une vie, une vraie
Mais de celle des contes de fée
Plongée dans ses songes elle saura
Invoquant l’amour enfin elle aura
D’un prince qui viendra la sauver
De ce monde où elle veut s’effacer.