Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexia GROLLEAU

Ephémére

Je rêverai être une chaise pour épousé tes formes
J’aimerai pouvoir être façonné de tes mains hors normes
Calquer chacun de mes gestes sur les tiens
Imiter ton sympathique dédain
Pourquoi la vie veut nous séparer ?
Pourquoi je trouve cela injuste de si fort t’aimer ?
Profite d’une telle soumission voué a ton être pur
Je personnifie ton absence à une impitoyable torture …
Qui vit en moi, respire par le biais de mon souffle de vie
Celui-ci me perd pour t’exprimer ce que je ressens aujourd’h
Je veux être la lune de tes sombres soirs
Je veux jouer le rôle d’un ange non plus d’une moire
Tu rejettes mes gestes, mes mots, et ma personnalité
Puis sur un ton restreint tu dis m’aimer
Tel le vent j’accepte chacune de tes humeurs
En restant a tes côté, mais tu me meurs …
Tu sembles oublier que derrière mes yeux il y a des larmes
Tu sembles oublier que derrière ma bouche il y a plus que du
Tu sembles oublier que derrière chacun de mes regards il y a
Et que derrière ma poitrine il y a un cœur …
La sincérité te fait défaut
Et ma plume perd le fil de ces mots
Je relis ses écrits et soupir
Je ne sais comment te dire que je suis en train de souffrir