Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexia GROLLEAU

Enigimatique

Je suis fille de la terre mère
Et non pas une fille du saint père
Je suis sœur des forêts
Et non pas du clergé
Je suis le rite des sorcières
Et non pas ceux des prières
Respecte les lois autour de moi
Et non pas la loi du célibat
La colère fait partie de tous les êtres sur terre
Et ceux qui prétendent le contraire, d’honnêteté n’ont guère
L’envie est une de plus grandes manies
Et ceux qui le nient, ne sont sur ment plus en vie
La luxure pêchée interdite et putride
Des hommes et des femmes de dieu, frigides
La gourmandise un défaut inévitable
Même pour les saints, même les plus convenables
L’avarice un chose que je ne puis supporter
C’est quelque chose de cupide et mauvais
L’orgueil attribution de trop de mérite
Même soi-disant un don de dieu c’est un mite
Paresse : pêché pardonnable
Tout le monde en est capable
Vénération d’un Dieu qui n’est plus le miens
Chacun a le droit d’y croire ou pas c’est son choix, le sien
Pas de jugement ni de rejet
Envers les gens qui nous ont rien fait
Assez de ses guerre et tuerie
Qui nous font seulement basculé dans l’oublie
Si on continue se sera le néant qui nous attend
Les ténèbre se reproche pour accueillir le bon moment