Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre VILNET

L'endroit

Je voudrais bien trouver un endroit sans histoire,
Où jamais l’être humain n’a pu poser le pied;
Je m’y installerais avec l’envie de croire
Que je saurais y vivre avec sérénité.

J’aimerais qu’il soit vide de toute émotion,
De haines répandues ou de passions gardées,
J’aimerais qu’en son sein les interrogations,
Laissent place aux certitudes, à la satiété.

Ce lieu, je le peindrais de mes propres humeurs,
J’imprégnerais l’atmosphère de mon essence,
J’y serais si heureux jusqu’à ce que mon cœur
Sache qu’il est temps de stopper mon existence.

Et celui qui suivra, qui viendra retrouver
Les traces de mon passage en ce lieu perdu,
Pourra comprendre alors qu’il voudra y rester
Jusqu’à ce que sa vie s’efface dans les nues.