Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre VILNET

Le bon-vouloir du nombre

Dans l’ombre et dans le flou j’ai perçu ta silhouette;
J’ai vu tes joues rougir et tes yeux scintiller,
J’ai vu ton doux sourire imprégner de beauté
L’endroit si désolant où tu brûlais ta quête.

Et tout était si laid que c’en était honteux,
C’en était révoltant de te voir en cet antre,
Te voir voler là-bas m’a déchiré le ventre
Et j’en reste depuis fébrile et nauséeux.

Je t’ai vue résignée au bon-vouloir du nombre,
J’ai compris que l’appât n’est autre que l’ami,
Je désespère enfin de trouver un abri
Où tes beautés suprêmes survivront dans l’ombre.