Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre VILNET

L'arbre des possibles

Quel but ou quelle cause ? Voilà deux questions
Qui n’ont de sens que lorsqu’on parle de la vie.
Les sujets différents n’ont d’interrogations
Que le point qui s’ajoute lorsqu’un con les dit.

Quel but à la destruction ou aux sentiments ?
Quelle cause aux grands peuples ou aux minorités ?
Pourquoi les vivants cherchent-ils obstinément
Ce qu’ils ont devant eux depuis autant d’années ?

La vie sur Terre n’est-elle qu’une des cibles ?
Le monde est-il bâtit sur la fatalité ?
Mes pensées sont pendues à l’arbre des possibles
Et j’attends de comprendre, impatient de rester.