Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre VILNET

La fenêtre poussiéreuse

Les corsages fermés et les mains si chagrines
Laissent en moi l’espoir d’une vie dans le fond
Je tremble de silence et je perce les mines
Creusées si durement jusque dans les bas-fonds

Les simples mots, murmures de moiteur posée,
Caressent les doux voiles qui vibrent alors
Et les regards se croisent sans se dévoiler
Au milieu des abîmes du moment si fort

Les larmes sont recluses et les peurs bien présentes,
Signes de volonté d’espérer tout des yeux
Qui observent le sol sans que les doigts ne tentent
Quelques recherches vaines des sens si anxieux

La fin est forcément le tragique ou l’horrible
Mais moi je ris d’amour pour des instants si las
Le temps même se fiche des sons perceptibles
Et moi j’admire la tristesse pour cela