Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre VILNET

10 heures plus tard

Je savais que ma vie n’avait plus d’illusion,
Je rêvais aux matins et aux nuits dans ses bras,
Je voulais prendre encore un peu de sa raison
Pour qu’elle me demande de demeurer là.

Mais rien n’est si facile et les mots changent tant;
Les lèvres tremblent un peu, les mains se retirent,
La lumière s’écarte et déroule le temps,
Chaque être est vide au fond et le voyage vire.

Mon souffle est resté court depuis ces doux instants,
Ma gorge est restée nouée mais j’en ris quelquefois.
J’attends les nouveaux doutes sans être impatient,
Car ceux-ci me rappellent qu’elle était bien là.