Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre VASLIN

Paris

Entre tes murs vit
Ici à paris, mon ivresse.
Une partie de moi
Par dessus tes toits, te caresse.

Du haut de ta tour
On contemple autour, tes richesses.
Et les parisiens
Klaxon à la main, qui s'empressent.

Les murs du marais
Nous ont dévoilés, la noblesse.
L'insécurité,
L'insalubrité, de Barbès.

C'est au Sacré-Coeur
Que rejoignent à l'heure, de la messe.
Tous ces pèlerins
Qui voudraient bien, qu'on les confesse.

Passant par Pigalle,
Déjà sur l'étal, des maitresses.
Prêtes à s'adonner
Pour quelques deniers, quelques pièces.

Quand j'aurais atteint
Mes vieux jours enfin, la sagesse.
Je nicherais ici
Surplombant Paris, un deux pièces.

Si le train fantôme
Me conduit au royaume, d'Hadès.
Qu'il me laisse dire adieu
A mes souvenirs de, Lutèce.

Entre tes murs vit
Ici a paris, mon ivresse.
Je ne t'oublierai pas
Ici je t'en fais la promesse.