Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre VASLIN

J'en suis folk

J’ai voyagé très loin de mes racines
Abandonné l’arbre dont je suis issue,
Pour atterrir à l’abri d’une vitrine
Attendre qu’un choix se fasse à mon insu.

J’en ai vu passer, devant moi,
Des qui m’ont ignoré ou caressé
Mais un seul d’entre eux fit ce choix
De m’essayer et d’acquiescer.

Do-ci-le, je reste là,
Tu es ma fa-mi-lle,
J’en suis folk
Fa-ci-le, je n’ai que toi
Tu es ma fa-mi-lle
Un peu rock

J’ai senti ses doigts me parcourir,
Son plaisir d’être posée contre lui
Et si j’étais humain m’aurait-il fait rougir
Comme deux amoureux qui s’embrassent sous la pluie.

Je reste postée à l’attendre la journée,
Je récite en douce ce qu’il va m’enseigner,
Pour que quand viendra l’heure de la tournée
Je sois celle qu’il présentera à l’assemblée

Do-ci-le, je reste là,
Tu es ma fa-mi-lle,
J’en suis folk
Fa-ci-le, je n’ai que toi
Tu es ma fa-mi-lle
Un peu rock

Do-ci-le, je reste là,
Tu es ma fa-mi-lle,
J’en suis folk
Fa-ci-le, je n’ai que toi
Tu es ma fa-mi-lle
Un peu rock.