Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre VASLIN

Célya

Elle est née un cinq mai
De l'année deux mille dix,
A montré le bout de son nez
Vers six heures moins dix.

Quand je t'ai eu dans les bras
Je t'ai parlé tout bas,
Coucou c'est ton papa
Et je t'emmène avec moi.

On a rejoint maman
Le visage fatigué,
Ça y est on est parents,
On a bien travaillé.

Regarde cette frimousse
Elle nous ressemble un peu,
Elle suce déjà son pouce
Et ouvre aussi les yeux.

Je suis tombé en amour
De tes yeux de ta bouille,
Pas besoin de faire la cour
Pour te faire des papouilles.

Depuis que tu es née
Tu vois je t'ai dans la peau,
Dans les prochaines années
Ne t'en va pas trop tôt.

Elle m'attrappe par le cou
Et me saute sur le dos,
Assise sur mes genoux
Elle simule la moto.

Et quand elle en a marre
Elle se met à râler,
Comme pour dire il est tard
Et je veux aller me coucher.

Le soir c'est le rituel
De la petite histoire,
Un conte du père Noël
Qui la protège du noir.

Huit heures c'est le réveil
Comme tous les matins,
Alors elle nous appelle
Je suis là et j'ai faim.

Je suis tombé en amour
Des tes yeux de ta bouille,
Pas besoin de faire la cour
Pour te faire des papouilles.

Depuis que tu es née
Tu vois je t'ai dans la peau,
Dans les prochaines années
Ne t'en vas pas trop tôt.