Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre THIELE

L'idéalisme

Éminence de fantasmes pluralistes,
Etoile de mondes concentriques et consentis,
Direction de mouvements imperceptibles et perceptibles,
Lueur d'une horizon crépusculaire,
Tel l'épée de Roncevaux plantée dans la roche,
Inaccessible perfection,
Tu nargues ton admirateur,
De chaque pas trop proches tu te dérobes,
Dessous ta robe tu dévoiles des lignes attirantes,
Pour tantôt nous prendre dans tes filets,
Pour tantôt nous rejeter sur le rivage,
Porté par le ressac de la mer,
Nous forçant à un effort perpétuel.