Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre Majorczyk

Piège à hors d'oeuvre

Dissimulé parmi les coquillages
Le monstre se tenait immobile
De ses sept bras, visqueux ancrage
Au long de la rivière tranquille.

Il attendait, patientait dans ce camouflage…
Son œil, aux aguets des rives fragiles
Scrutait les poissons, aux écailles volages
Aux couleurs changeantes et subtiles.

Ses queues munies de crochets voraces
S’agrippaient dans le fond marécageux
Le reptile découvrit une faim tenace
Sa gueule béante, un gouffre nauséeux…

Un alevin s’approcha de la carcasse
Jonchée à même le sol sablonneux
Soudain, elle lança son bras, comme une masse
Piège de mort, qui happât le curieux…