Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre Majorczyk

La Ciotat

Au bord de la grève neigeuse d’écumes
Je regardais la calanque et les ombres
Du bec de l’aigle béant d’amertume
En face de l’île verte, et son reflet sombre

Le port ciotaden est mort, les docks sont vides
Les chats sont les nouveaux locataires
Et une légère brise vient chatouiller les rides
De cette ville au charme silencieux, ordinaire

Quelques minutes s’écoulent et résument
Le silence des vagues qui s’écrasent, solitaires
Quelques vieux jouent aux boules et allument
Le cochonnet. C’est le début de l’hiver

Pourtant, le temps est bon et humide
Le temps passe et compte le nombre
De secondes de ce monde qui s’oxyde
Dans la tendresse d’une onde, qui sombre