Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre Majorczyk

Cécilia et les ruines

Au doux son silencieux du roulis de la mer
Qui venait doucement éroder les ossements
Des ruines gisaient encore, sur cette Terre
Où les tours montaient jusqu’au ciel, hors du Temps

Le sel marin embaumait l’autel dévasté
Qui comme un crâne dément, regardait l’océan
Toute cette eau corrodait ces pierres décharnées
Qui attendent…Mais qu’attendent-elles en dormant ?

Là Cécilia, prie les vagues qui effleurent ses pieds
De lui rendre son amant, de lui rendre son amant
Et elle pleure…Elle pleure son marin emporté
Dans les imprévisibles tourbillons des courants

Cécilia écoute le chant du lointain tonnerre
Alors, la nuit rafraîchit son corps frémissant
Elle se perd au milieu de ces ruines solitaires
Elle se lève, s’avance vers la mer et rejoint son amant