Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre GUILLOU

Ebène liquide

Laisse-moi plonger dans tes beaux yeux noirs,
Lacs sirupeux, calmes et voluptueux.
Nager dans l'épaisseur de ton regard,
C'est tremper d'éternité mon coeur amoureux.

Tes yeux m'enlacent de divines caresses,
Baignant mon corps dans la délicatesse.
M'envelopper de ce noir velouté,
C'est m'imprégner de toute ta sensualité.

Mon âme, pareille à la tendre lune,
- Frêle reflet, qui tremble doucement -
Vague et ondule sur tes sublimes lagunes.

Laisse-moi mourir dans tes grands yeux noirs maintenant ;
M'enfoncer dans tes abîmes de pureté,
Et m'engloutir tout entier dans l'opacité.


À Raphaëlle.