Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre GARRIGUE

Notre Mer

Les vagues pénètrent mon cœur,
Comme des lames aiguisées,
Et viennent à moi, déguisées,
Comme une quelconque âme sœur.

Je les entends à la fenêtre,
Créant monotone langueur,
Qui reflète jusqu'à mes peurs,
Et qui rentre au fond de mon être.

Ô bruits doux de la belle mer,
Écho des splendeurs océanes,
Qui même aux oreilles des ânes,
Laissent un certain goût amer.