Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre GARRIGUE

Classe d'école

Un tableau noir d'écolier,
Blanc de marques de craies et feutres,
Qui de ses sombres traces pleutres,
A sali le savoir pillé.

Des tables alignées, dorées,
Blanchies des rayons éclatants,
Et gravées d'écrits haletants,
Qui sont devenus adorés.

L'horloge suspendue au mur,
Blanche, contrastée, décollée,
Donnant les heures écoulées,
Les jours, pris trop souvent peu murs.