Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

alexandre gaillez

reminiscence

un vieux cahier oublié
une relique d'adolescent
pourquoi l'ai je conservé?
sans doute,pour vivre cet instant

j'ai feuilleté une a une
et retrouvé le gout
de ces bonbons de rancune
de ces misères a quatre sous

des amours taris
de vaines promesses
des blessures guéris
et qui réapparaissent

c'est ma mémoire fracturé
a la force de l’écrit
dans ces feuillets raturés
et peu a peu jaunit

anachronique instant
perdu comme un sourire
oû réapparaît l'enfant
a qui on ne fait que mentir