Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

alexandre gaillez

Muse

Elle s'endort chaque soir,la bouche sur mon oreille,
Me murmure toute la nuit,
Ses rêves d'autre vie.
Mon esprit abdique à la faveur du sommeil.
Mon moindre battement de coeur,
Ne résonne que pour elle.

Mais les récifs de l'aurore naufragent les souvenirs.
Et les fantasmes vain,
Achoppent sur le matin.
Quand le réel s'éveille, que l'horizon s'étire,
L'instant ou le rêve meurt,
Aura eu raison d'elle.