Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

alexandre gaillez

Entends!

Entends,
Le chant de la mer
Que reprend doucement en canon
Le vent dans les oyats.
Vois.
L'astre éphémère,
Des étoiles silencieuses et sans noms
Effacent nos pas.
Tout ça,
Meure à l'horizon
Et de la nous revient en écume
Blancheur échouée,
Regrets,
érodant ma raison.
Délicieuse vague d'amertume
Venu du passé.
Sais tu,
Dans la fraîcheur iodée,
Entrevoir l'âme peureuse ?
Le rythme hésitant ?
Je te dis,
Ses émois discrets,
L'écho de sa berceuse,
Son éveil chantant.
Entends!