Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre DU BLET

Nos retrouvailles

Nous regardons tous les deux ce lac morne et vert,
Ma question fait place à un silence profond.
Mais c’est ton rôle de le briser, c’est pervers
Et toi tu ne réponds.

Cliché romantique pour seuls nous retrouver
Imaginer, c’en est fini, je vais savoir
Si tu m’aimes. Fixes, nos têtes, droit devant.
Pourtant rien n’est à voir…

Si tu m’aimes, tu crains que les temps aient changé
SI tu ne m’aimes pas, tu n’oses me détruire.
Mon visage se tourne et revois ta beauté.
Me ravir ou nuire…

« Ne veux-tu en parler aujourd’hui, ou jamais ?
_Jamais, je ressens bien de l’affection pour toi
Mais pas d’amour… Faire du mal, je ne voulais… »
_ J’ai attendu deux mois.

Les banalités ont repris normalement.
Tu me souriais. Tu es soudain repartie.
Je suis resté. J’ai pour toi de forts sentiments,
Et l’histoire est terminée.