Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre DU BLET

Lettre à un jeune poète

O poète pourquoi t’obstines-tu ?
Ne le vois-tu pas, ton cœur meurtri n’aime plus
Lui s’est reconstruit, toi qui gardes ta vertu
Refusant de l’admettre, te sachant vaincu.

Ton cœur n’en veut pas, et ton esprit s’est enfuit
Pourquoi ne cesses-tu pas cependant d’écrire
Tes mauvais poèmes sur cet amour détruit
Qui des autres ne peut entraîner que le rire.

Pour la littérature et surtout ton bonheur
Cesse donc cela, tu n’y auras que des heurts
Avec toi et ceux qui aiment la poésie.

Mais rêveur tu es trop fier, croyant ton talent
Sachant que tu n’es rien. Jamais tu n’es brillant
Pour toi et les autres, cesse ta fantaisie