Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandre AMPRIMOZ

DUCS DE NORMANDIE AU PAYS DE L’ALEPH

I

Jemand mußte Josef K. verleumdet haben, denn ohne daß er etw
FRANZ KAFKA


C’est mon territoire,
Et mon domaine.

C’est mon fief,
Tout à moi.

Les mots parfois
Nous dénoncent ;

Du moins
Dans ces tristes

Dimensions.
Ici chaque porte

S’ouvre sur une sale
Peuplée

De portemanteaux
Et chaque manteau

Pense sa ballade
Des pendus.

Et si les mots
N’étaient

Qu’une dernière
Trahison ?