Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandra LONGO

Mer infinie

La mer s’écoule sans arrêt
Tel des larmes d’âpreté.
L’eau qui fond au soleil
Ne ressemble qu’à un ramassis de poubelles.
Le froid sur ma peau
Me brule comme des crocs.
Les chiens qui hurlent
Ressemblent à des funambules
Bourdonnant dans ma tête
Sans possibilité que je les arrête.
Le ciel si bleu endolori mon âme
Comme des ténèbres éphémères
M’installant en enfer.
La douleur n’est rien,
Le souffle si court que chaque battement
Semble le dernier de ce cœur déchiré.
Un seul cri et ce serait fini
Plus d’espoir, plus de larmes
Rien qu’une épave sans âme
Enfin endormie…