Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandra LECLERC

Vivre d'Amour et d'Eau fraîche

S'aimer, tel un marin aime
Le souffle du vent
Frais dans ses voiles

Écoutez d'une oreille attentive
Le bonheur immense des oiseaux
Qui volent au gré de la brise

Sachez apprécier la douleur
Tendre de la marée
Se fracassant sur la falaise

Ne la mélangez pas
Avec le doux clapotis
De l'océan sur la plage nue

Chantez la joie, chantez l'amour,
Chantez avec la voix mielleuse des vagues,
Chantez pour changer

Ne pensez pas, vous n'oublierez pas,
Des anges sont là pour veiller à cela,
Aussi étrange que cela puisse vous paraître

Fredonnez l'air de la vie,
Restez souriant
Et elle vous remerciera

Souhaitez le vent, non pas le tempétueux,
Mais bien le langoureux,
Celui qui vous permet de rester là,
À pêcher et repêcher vos vieux souvenirs...