Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandra LECLERC

Ode aux Diamants

Tu es mon diamant
Tu l'es
Car tu es unique,
Comme lui.
Je te donne
Cette bague
Sertie d'un diamant,
Pour te faire
Comprendre
Combien tu es
Précieuse pour moi.
Les diamants représentent
Le romantisme
De nos rencontres.
Ils te font élégante
Et amoureuse.
La brillance du diamant
N'égalera jamais
Celle de l'étoile
Qui brille
Dans tes yeux.
Même si,
Ils sont coûteux,
Je m'en fou
Car je t'aime.
Les diamants sont
Comme mon amour
Pour toi.
Pur, rare
Et essentiel.
Un diamant n'est pas
Juste une pierre.
C'est un accessoire
Changeant.
Il peut être style
Et sophistication,
Ou encore,
Gracieuseté
Et distinction.
Ce diamant est
Une manière de te dire
Comment je me sens
Vis à vis toi.
Je t'aime,
Veux-tu m'épouser?