Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alexandra LECLERC

Le monde est une boucle sans fin

Il y a trop de tristes choses qui arrivent.
Il y a trop de gens qui en tuent d'autres.
J'en ai marre de ce monde.
Je veux juste savoir, sais-tu où nous allons?
Parce que moi non...
Je dois fermer mes yeux
Et garder mes oreilles fermées quand je marche.
Parce que si je ne le fais pas,
Je serais toujours en train de pleurer.
Des gens meurent et on ne fait rien.
Nous sommes solides et bons,
Généreux et confiants,
Alors que d'autres sont faibles
Et ont perdus tout espoir
Mais ils donneraient tout
Pour aider le premier venu.
Pourquoi ne retenons-nous pas la leçon?
Le passé est le passé, dit-on?
Mais que faisons-nous de nos erreurs?
Oublions tout et recommençons!
Le monde est un film qui passe en boucles...
Toujours la même chose
Et ce depuis le tout début des temps.
Je suis malade de ce monde...